咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 新闻资讯 > 学校新闻
学校新闻
Be inspired,think big——Pegasus:一群充满激情的年轻创变者 发布时间:2019/1/3 “We see , we hear, we say”:2019年伊始,一群意气风发的博格思加州学校学子,以独特的视角和对社会和世界的思考,组成Pegasus战队,创建了自己的CTB研究题目。

 

CTB——China Thinks Big 创新研究项目大挑战(简称CTB)是以学术研究和社会实践推动社会创新的国际级别高中生挑战大赛,通过快速的在线学习,对感兴趣的社会问题进行严谨的学术研究,并基于研究的成果展开有效的实践行动,为社会作出真正贡献。挑战赛旨在帮助高中生立大志,做小事,提升大学接轨程度(college-readiness),服务大学机构的人才培养和选拔。


CTB从创立以来坚持双语作业和竞赛,确保学生在英语语境中能够快速适应大学的要求,全国赛优胜者从16年开始前往哈佛大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、硅谷等地举办的全球路演赛,与全球其他地区华人参赛者同场竞技。




阅读原创文章,请点击:Pegasus: 一群充满激情的年轻创变者


点击上方蓝色字关注我们~



这个世界

为何不由你来改变?


文丨Pegasus  


时代的困惑


 道德绑架,听起来蛮新的词语,其实在我们生活中存在了许久。


    随着网络时代的来临,话语权比知识更先下放到了人们的手中。评判别人从未变得如此简单,道德分歧所带来的矛盾也变得愈演愈烈。


“爸爸都是为了你好!”


“你这么大的人干嘛和小孩子一般见识!”


尊老爱幼懂不懂? 快给我让座”


“不转不是中国人


在生活中,你是否遇到过这样的情形? 你试图过反驳却没有成功? 你又知道,这样的绑架对青少年身心发展有什么影响么?


      不从何时起,“道德标准”这个约束自己行为的标尺,成为了指责他人所用的利器。我们每天在社会中扮演者不同角色,各司其职,却又在不经意间直接或间接地影响着他人。 我们以公众之名为自己谋夺利益,却又被他人以公众之名所剥取。当耶稣被以自己的名义钉在十字架上时,当我们用道德去禁锢与我们意愿相悖的人时,我们完成了一个又一个社会性的谋杀


我们的诞生


Pegasus的诞生源自于一个很简单的理念:


we see,we hear,we say.


 社会所带来的道德绑架与精神压迫存在于我们的身边,它们带着我们中国特有的的文化属性并扎根于我们的生活。在权衡之后,我们决定成立一个自己的组织来调查并研究这种现象对人们,尤其是青少年, 这一价值观尚未建立完全的群体的影响。

      

      我们七个来自中国的年轻人希冀于通过我们,以及所有人的力量,来改善我们身边所存在的压迫,歧视与道德绑架。我们盼求通过我们,以及和我们一样的变革者的努力,来完成社会思想上的改变。我们希望能让更多人意识到这些看似微不足道的小事能带来巨大的伤害,同时能在遇到相似情况时,伸出援手,不做那一位冷漠的旁观者。“Don't be the Bystanders.”


这个世界,为何不由你来改变?


Pegasus战队的成员们就是这样一群有着远大理想和优异成绩的孩子,他们很相似:娴熟的双语能力、优秀的学术研究能力和对社会的关注和奉献精神;他们很不同:不同的个性、特长、爱好和理想。


这正是博格思加州学校学生的写照:Be Inspired!



原创文章来自博格思加州学校CTB战队Pegasus公众号



博格思加州学校2019-2020春季招生校园开放日

开启注册!


1月12日  博格思加州学校 

校园开放日

优秀学生选拔日


席位开放预约,欢迎各位家长和优秀学子莅临


我们不见不散!


开放日席位预约或获取学校相关信息,请垂询:


0532-68013616

0532-68013933

+86-18561717397



或扫描以下二维码,在线填写表,我们将第一时间与您联系






新闻资讯
博格思宣传册
联系方式
  • 青岛市即墨区皋虞路568号(创智新区体育中心东)
  • 266109
  • +86-532-68013933
    +86-532-68013616
  • admission@pcschina.org
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:
博格思加州学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved 鲁ICP备16021514号 博格思加州青岛国际学校-青岛国际高中招生_国际高中课程费用_青岛美国留学