咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 新闻资讯 > 学校新闻
学校新闻
首届Josephine's Jubilee 钢琴比赛——传承青春梦想 连载几代温情 发布时间:2020-1-15


2020年1月13日,博格思加州学校在新年来临之际,举办了一场温情满满的钢琴比赛——Josephine’s Jubilee Piano Competition。本次钢琴比赛共分为3组进行,分别为Beginner初学组6人,他们都是进入博格思后刚刚开始接触钢琴的学生,Intermediate中级组5人,他们是学习钢琴5年以下的学生,以及Advanced高级组6人,他们都是学习钢琴5年以上的学生。下午四点,孩子们和老师纷纷来到教学楼三楼阶梯教室准备比赛。




本次比赛学校邀请到了博格思加州学校Joseph Park老师,博格思加州学校Christine Efferding老师以及青岛著名音乐家禚兴孝老师担任评委。孩子们分为三个组别参加比赛,不论是初学组、中级组还是高级组,都能看出来孩子们对于钢琴的热爱和认真的态度。比赛结束,评委为表现优秀的孩子颁发了奖杯,同时也为每一位参加比赛热爱音乐热爱钢琴的孩子颁发了奖状,希望他们能通过音乐,通过钢琴更加热爱生活,更加快乐。








你可能会注意到,为什么博格思会选择在这样的时间举办一场别开生面的钢琴比赛。其实这一场钢琴比赛,有一个十分特殊的名字——Josephine’s Jubilee。那这场钢琴比赛,究竟有一个怎样温情的故事呢?








2018年夏天,在博格思加州学校美国夏校活动接近尾声的时候,博格思的20几名学生受邀一起来到了龙博士的家中,一进到龙博士的家里,Ryan就被一架精致且古典的钢琴所吸引,Ryan从5岁开始学钢琴,对于钢琴有着非常执着的热情,所以他在征得龙博士的同意之后,便坐在钢琴前弹奏了一首他最喜欢的曲子——《unravel》。龙博士的妻子听到悠扬的钢琴曲,一同和孩子们围在Ryan旁边,听完了Ryan的演奏,缓缓的流下了眼泪。孩子们围坐在龙博士和妻子旁边,才知道,这架精致的钢琴是龙博士妻子的母亲Josephine’s Jubilee女士的钢琴,她曾是一位优秀的钢琴家,Josephine’s Jubilee女士出生于意大利,姐妹7人,只有她一人坚持实现了自己的音乐梦想,拥有10年的音乐会钢琴演奏经验,同时,也教授了很多热爱音乐,热爱钢琴的学生,将自己的一生奉献给了自己钟爱的钢琴事业。



这架钢琴已经有100年的历史了,龙博士的妻子说,自从母亲去世,都没有人再弹过这架钢琴,所以Ryan的演奏,引起了龙博士妻子对母亲深深的思念。同时,龙博士和妻子看到孩子们对于钢琴和音乐的热爱,感受到了不论是哪一代人,那一份对于音乐的热情,看着一幅幅年轻的面孔,那种几代人的感情通过音乐传承,十分动容。






因此,博格思的孩子们听过龙博士以及龙博士妻子的讲述后,十分感动,热爱钢琴的孩子们也更加坚定了自己的音乐梦想。博格思加州学校的音乐老师Caitlin Meyer 在听到了龙博士的家人和孩子们有这样温情的故事之后,决定举办一场特殊意义的钢琴比赛,比赛的名字就以龙博士妻子的母亲的名字命名。这也就诞生了1月13号这一场温情而又赋有特殊意义的钢琴比赛——Josephine’s Jubilee Piano Competition。




音乐无国界,在博格思更是这样的。博格思希望通过这样一场钢琴比赛,让孩子们能够把对于钢琴的热情转换成爱,同时也能够把自己的爱融入自己喜欢的音乐。孩子们在比赛中,通过自己对音乐的理解,有的舒缓,有的激昂,演奏出一首首动人的钢琴曲,博得了在场的每一位同学和老师的阵阵掌声。

Caitlin老师说,博格思的很多孩子在进入博格思之前是没有接触过钢琴的,但是进入博格思的校园后,随着同学的影响,环境的熏陶,孩子们逐渐对音乐,对钢琴产生了浓厚的兴趣,会主动要求学习钢琴,本次比赛的初学组都是进入博格思后刚刚开始接触钢琴的孩子,他们仅仅通过几个月的学习,就可以从容的参加这样的比赛。同时,Caitlin老师也说,博格思的音乐教育非常专业,我们所教授的钢琴课程的难度与技巧,都不需要孩子们再到校外额外参加培训,我们提供的钢琴课程的教学,足以让孩子们参加各项大型比赛。






博格思用现实生活的温情培养、挖掘孩子们不同的兴趣爱好,在博格思,孩子们用音乐传承他们的梦想,用钢琴连载几代人的温情。相信,在博格思的大家庭中,孩子们会用自己青春的乐章,谱写出自己更加华丽的人生。



新闻资讯
博格思宣传册
联系方式
  • 青岛市即墨区皋虞路568号(创智新区体育中心东)
  • 266109
  • +86-532-68013933
    +86-532-68013616
  • admission@pcschina.org
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:
博格思加州学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved 鲁ICP备19029474号 博格思加州青岛国际学校-青岛国际高中招生_国际高中课程费用_青岛美国留学