咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 新闻资讯 > 校历&公告
校历&公告
5月17日线上思享会 | 家庭教育是孩子人生的基石 发布时间:2020-5-7 家庭教育,是大教育的组成部分之一,是学校教育与社会教育的基础。家庭教育是终身教育,它开始于孩子出生之日,婴幼儿时期的家庭教育是“人之初”的教育,在人的一生中起着奠基的作用。孩子上了小学、中学后,家庭教育既是学校教育的基础,又是学校教育的补充和延伸。其教育目标应是:在孩子进入社会接受集体教育之前保证孩子身心,健康地发展,为接受幼儿园、学校的教育打好基础。著名心理专家郝滨老师曾说过:“家庭教育是人生整个教育的基础和起点”。确实,家庭教育是对人的一生影响最深的一种教育,它直接或者间接地影响着一个人人生目标的实现。
 
2020年5月17日,博格思加州学校特邀嘉宾李贺女士做客博格思线上思享会,为广大关注、重视孩子教育的家长们在线分享她在教育上的成功经验,并与广大家长线上一对一互动
 
李贺女士,北京人,96年移民美国,现在是iGlobal Advisory, Inc 公司的创始人兼CEO。她是一位国际经济发展及投资专家, 拥有20多年与跨国公司合作的经验。 李贺女士同时是非赢利机构美国国际艺术&文化和教育联盟的创始董事,该机构致力于在全球范围内推广表演艺术, 并向贫困地区提供免费学习机会。 除了在商界任职多年,李女士也曾在美国的大学负责国际合作项目,对美国的高等教育有深入的了解。 成为母亲之后, 为了更好的教育儿子, 她脱产半年学习了美国基督教教育的相关基础课程。 李贺女士运用所学的教育学知识, 结合大学的工作经验, 曾参与创办及运营了教育咨询机构, 帮助中国的家长了解美国的教育体系及解决他们的需求。 李贺的教育理念是:“ 教养孩童走当行的道,到老也不偏移”。她认为品德教育是一切教育的根基。

演讲主题:

孩子人生的基石:家庭教育
从中西方教育融会谈国际人才的家庭教育实践
跨国文化环境下如果教育孩子:对本族文化的认可, 对美国文化的接纳。

1.孩子的不同阶段,如何陪伴孩子成长?
2.如何化解青春期和更年期的碰撞?
3.如何处理孩子青春期荷尔蒙冲动?
4.如何根据孩子性格和成熟度不同,规划不同的教育路径,如何找到最适合的?
5.家庭教育不只是要求 还有激励和唤醒,如何唤醒孩子真正的兴趣,并鼓励孩子?
6.父亲和母亲是如何分工的?父亲和母亲家庭中承担的角色?
7.孩子自己的选择和父母的规划不一致时如何处理?
8.在孩子成长过程中,是如何做到亦师亦友的?
9.原生家庭对孩子后期成长的影响有哪些?
10浅谈美国家庭教育和中国家庭教育区别
 

新闻资讯
博格思宣传册
联系方式
  • 青岛市即墨区皋虞路568号(创智新区体育中心东)
  • 266109
  • +86-532-68013933
    +86-532-68013616
  • admission@pcschina.org
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:
博格思加州学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved 鲁ICP备19029474号 博格思加州青岛国际学校-青岛国际高中招生_国际高中课程费用_青岛美国留学