咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 新闻资讯 > 学校新闻
学校新闻
美国学术十项全能比赛博格思四小将收获颇丰 发布时间:2020-5-12 美国学术十项全能(United States Academic Decathlon®) ,简称USAD,是由美国非赢利性组织(USAD Association)举办的面向高中生的学术性竞赛。
 

由于2020疫情影响,本届USAD中国站转为线上举行,博格思加州学校的四名小将——Mace Windu、Leo、Lucy、Lucas在本次比赛中,斩获诸多奖项,收获颇丰。

USAD

本竞赛包含十个科目,其中有七个客观题考试科目,分别为艺术,经济,文学,数学,音乐,科学,社会科学;另外有三个主观考试科目:演讲,面试与写作。每年的比赛都有一个特定的主题,学生们要求学习组委会提供的教材(英文,除数学外的教材都和当年主题有关)。
2020年USAD的主题为生命的光与影;探索生命与健康。

 

美国学术十项全能的宗旨之一就是“通过团队竞赛让不同水平的学生在学术方面超越自我。” 学生们通过组成六至九个人的团队进行竞赛,队伍内按照学术水平由高到低分为三个组别:荣誉组、学者组、队打组。
队伍内每个学生都要参加十个科目的考试,与其他队伍相同学术组别的参赛者同台竞争,团队总分为团队内每个学术组别里总分最高的两位参赛者的总分之和,即由六位参赛者的总分构成。每个学术组别的每个科目以及个人总分都设有金、银、铜牌,分别颁发给在每个学术组别内每个科目以及个人总分的第一、第二、第三名。

博格思加州学校在USAD2020线上中国站,表现优异,收获佳绩,共斩获以下奖项:
MVP队内最高分:Lucy Kim
区域文学银奖:Lucas Qin
区域数学铜奖:Leo Guo
区域科学铜奖:Lucy Kim
区域经济铜奖:Mace Windu
区域写作金奖:Lucy Kim
区域面试银奖:Leo Guo
区域面试铜奖:Mace Windu
区域演讲金奖:Leo Guo
区域个人总分金奖:Lucy Kim

学生采访:Mace Windu

9年级的Mace Windu同学,在本次USAD2020线上中国站中斩获区域经济铜奖以及区域面试铜奖。

 

“USAD 组委会在校的一次宣传让我初步了解到了USAD,然后我联系了一些同样有意愿参赛的同学,初步组成了一个小团队打团队赛。每天放学,我会准时地和大家聚集在一起学习各自的学科并一同阅读比赛所需书籍《Frankenstein》,每周会有一天让我们各自分享自己在这一周学习的知识。同样有时为了提升效率,我晚自习以后也会抽出1-2小时的时间来复习相关学科。2020年初,一场突如其来的疫情打乱了我们原有的所有节奏,大家原本期待的成都USAD比赛也被迫要在线上举行。虽然线上比赛的带给大家的感受没有线下比赛强烈,(比如一些项目取消)但是大家依然在积极备赛,通过线上交流来分享学习成果。我们的学校博格思为我们提供了带队老师,每天都会给我们做全方位的辅导。那对于参加USAD这样的学术竞赛,我觉得不仅可以提升能力和开拓视野且利于培养团队意识,可谓是双赢。面对疫情,部分学校的团队选择了退赛,但是我们博格思团队中的每一个人都选择继续参赛,不管结果如何,我们都应该做到坚持不懈,这也是一种责任。但最终结果也证明坚持就是胜利。
这也是我第一次参加USAD,在疫情肆虐时坚持备赛,参赛,这是对团队也是对自己的责任。尤其是在super quiz时,即使时间紧迫,问题刁钻,我也沉着冷静和队友保持了良好的配合,最终比赛圆满收官。通过本次比赛,我也意识到了自己的偏科问题,除了自己负责的学科,其他的学科并没有做到系统化的学习所以自己的能力有待提升。希望下次参加相关比赛可以更加的从容。”

学生采访:Leo Guo

9年级的Leo Guo同学,在本次USAD2020线上中国站中斩获区域数学铜奖、区域面试银奖、区域演讲金奖。

 

“每年的USAD我都有关注,而且再加上今年的主题我也挺感兴趣的,于是就参加了,第一次参赛不太有经验,主要就是看了看书。但我认为十分重要的一点就是我们老师让我们给其他人讲课,通过这个我们把书上的知识进一步熟悉,非常有帮助。因为这次比赛延期了,给了我们十分宽裕的备赛时间,就连官方也吐槽“那本以为永远看不完的resource guide,又被看了好几遍。”将时间更加有效的利用,这就是最好的策略吧。今年由于疫情影响,虽然改成了线上比赛,但是线上比赛的监督真的一点不比线下松,两个摄像头同时看着你,切屏马上就会被察觉到。但线上的一个好处就是它不会让你那么紧张,并且你的家人就在门外等着你,何来紧张可言?我的学校博格思的老师们给了我们很大的帮助,十分感谢我们的老师,Ms. Dao & Meyer。之前提到的给其他人讲课的点子就是Dao 提出来的,她是我们学校的物理老师,之前她也参加过USAD赛事,并且成绩很不错。也多亏了我们优秀的队员们,把各种知识点做成表情包,让我们不断地巩固知识,并时刻警醒,防止懈怠。通过这次比赛,我觉得时间管理真的是一切的基石,并且好的时间管理是让你去学习的。数学本身就是我的强项,训练的时候我也和我的一个朋友一起负责数学的讲解,所以说这次数学全队MVP真的意料之中哈哈哈。演讲我是受了b站上up主@毕导THU的启发才决定写新冠,没想到竟然金奖!!!不足之处就是在备考战线拉长的情况下没能更好地去复习,结果其他的科目就不太好…… so sad。不管怎样,PCS牛!”

学生采访:Lucas Qin

9年级的Lucas Qin同学,在本次USAD2020线上中国站中斩获区域文学银奖。

  

“我在之前的学校里就了解过这个比赛,但是当时年龄太小,没有参加。我阅读了很多书,查阅了很多资料,主要就是为了拓展知识量,这个比赛对于知识量的要求还是很高的。今年线上比赛相对于线下比赛少了些许刺激和紧张的感觉。但因为比赛拖后了,我们有了更多时间来备赛。同时,博格思的老师们都很乐于解答我们的一些学术性的问题,也同时给我们提供学习以及交流场所,对于本次比赛的知识积累,提供了很大的帮助。对于我个人的方面我觉得,我在比赛的时候太紧张了,赛前准备没有很充分,但这次比赛对这个结果还是比较满意的。我会在之后的学习中更加努力,希望在下次的比赛中获得更好的成绩。”

新闻资讯
博格思宣传册
联系方式
  • 青岛市即墨区皋虞路568号(创智新区体育中心东)
  • 266109
  • +86-532-68013933
    +86-532-68013616
  • admission@pcschina.org
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:
博格思加州学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved 鲁ICP备19029474号 博格思加州学校-青岛国际高中招生_国际高中课程费用_青岛美国留学