咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 新闻资讯 > 校历&公告
校历&公告
6月14日开放日,博格思带你从这里走向世界顶尖名校 发布时间:2020-6-3 青岛博格思学校创立于2016年,青岛是国内第一所,2019年第一届毕业生成绩让它首次亮相就高居全国最强中学榜的第66位(青岛第二)。

2019年,青岛博格思学校首届毕业生39%进入Top30全美大学,75%进入Top50全美大学,100%进入Top85全美大学。

将于2020年毕业的青岛博格思学校的44名毕业生已经收获了来自世界各地大学近200封录取通知书,其中,20%的学生被全美排名前30大学录取,72%的学生被全美排名前50大学录取,93%的学生被全美排名前65大学录取,100%的学生被全美排名前90大学录取。加州大学系统的录取成绩更是喜人:尔湾分校15人,戴维斯分校14人,圣芭芭拉分校11人,圣地亚哥分校4人,圣克鲁斯分校4人,河滨分校3人。

其中还有,南加州大学、卡内基梅隆大学、纽约大学、波士顿学院、佐治亚理工学院、伊利诺伊大学香槟分校、悉尼大学、多伦多大学、爱丁堡大学、帕森斯设计学院、纽约视觉艺术学院等。

初出茅庐便有如此好的成绩能够保持和延续,青岛博格思学校总校长David Long告诉你原因。
生源和师资宁缺毋滥

如何做好一所国际学校?他坚持两个前提:好学生和好老师。在生源和师资这两个方面,龙博士的原则是宁缺毋滥。

青岛博格思学校的入学考试对学生的英语水平有一定的要求,会考察阅读、写作能力。如果英语不够好,会建议学生先去飞马学院学习一段时间,每6周有一个测试,成绩合格后可正式入学。

俗话说“好马配好鞍”,每位老师均由 Dr. Long 博士亲自选拔、考核,派驻青岛。所有教师均为美国注册教师,持有美国教师资格证。青岛博格思学校教师团队平均执教经验超过5年,每位老师均为享誉各自领域的专家,同时也是经验丰富的ELD老师。这些来自美国的老师给予学生的不仅是优质的美式教育和资源,更多的是对纯正美国文化的了解、对每一位学生的陪伴式关爱和鼓励。
纯正全英文环境

为了提高同学们的语言能力和提早适应国外生活,学校完全打造“English Only”的环境。所有学科都由美方教师全英文教授。除了上课,平时交流、午餐时间包括自由活动等,同学之间、师生之间都需要说英语。只有在宿舍的时候,同学们可以适当放松,选择说中文。同学们每天都可以利用早上7点起床到晚上9点回寝室的这十几个小时练习口语。

由于有些同学可能是第一次就读国际学校,之前说英语的机会比较少,不少家长难免会担心孩子不适应、听不懂、跟不上。龙博士强调,每位美方教师同时也是教授英语的专家,小班授课能够让老师给予学生足够的关注,而且老师会及时给出反馈意见。

除了语言基础和学术能力,学生的个性发展也一向是国际学校关注的重点。青岛博格思学校非常注重培养学生做决定的能力和合作意识,龙博士认为在外留学和生活,学会如何与人打交道、如何做出正确的决定是非常必要的技能。

注重家校互动


青岛博格思学校的学生升学规划从9年级开始,老师会记录每位学生的成长,制定针对性的计划,根据学生不同的兴趣爱好和理想学校进行引导。10、11年级定期跟踪,并准备SAT、AP等考试,学生开始再次审视自己的留学方向,12年级填报志愿的时候就有定向性和目标性。

龙博士不但是教育者,也是一位家长,一位父亲,一位祖父。所以他深刻体会到,不想学生在很小的时候和家长分离,学生除了周一到周五在学校住宿学习,周末可以和家人团聚,这点非常重要。

对于低龄留学,他很尊重家长的选择,但会有一定的风险,会错过很多孩子需要你且你看到孩子成长的瞬间。而入读国内国际学校,能够起到缓和、过渡的作用。

他非常有家庭观念,他把学生、学校也看待成家人、家庭一样。在青岛博格思学校,学生、家长和老师犹如一个紧密的社区。所以学校定期做活动,每次都会邀请家长一起参与,比如感恩节午餐、圣诞节晚会等。通过这些仪式,让家长深刻体会到美国的学校氛围是怎样的。

除此之外,学校非常尊重留学家庭的需求和意见。学校有家委会,每个年级选出几个家长代表,学校部分决策会听取家长意见进行调整。


中西教育相结合,提供最好的教育


龙博士认为无论是中国教育还是美国教育,没有好坏之分,只是形式不同。中国教育更多强调学生的记忆,美国教育更注重合作沟通。美国教育中答案不是唯一的,老师鼓励学生挑战权威,鼓励学生Say why。“两方面优点相结合的教育才是最好的,就好比中西药结合的治疗效果,是最好”,龙博士做了这样的比喻。

2020年青岛博格思学校两名可盐可甜的小姑娘Alison和Flora以傲人的成绩收到了加拿大多伦多大学的offer,Alison和Flora在学校多才多艺,是学校各项活动的佼佼者。Alison说,虽然她只在博格思就读一年,但博格思却带给了她很大的帮助,她觉得博格思的师资和教学水平可以说是青岛国际高中里最好的,知识上的丰富让她受益匪浅。Flora说,博格思是一个充满正能量的地方,同学们自主学习的氛围非常好,对未来同样有很清晰的规划。同学们多才多艺,十分友善。她觉得不管是在学业上的提升还是整个人心态的转变,都是博格思带给她的。

2020年收到了南加州大学录取通知书的12年级毕业生Alice Qiu同学说,我来博格思之前就是个带点傲气的中二小屁孩。博格思教会了我对于态度、情绪、时间的管理。在国内,有很多成绩优秀的高中生在大学没落的例子。普高对于自由的限制,导致他们被大学里突如其来的自由给冲昏头脑。博格思的自由和开放是为了避免这一现象的缓冲带。这种自由,对于我来说是非常必要的。它让我在刚入学的两年内摸打滚爬地学会了对于自己的管理,让我不再为别人的赞赏而活着,不再因一点小事而心情低落,不再频繁地把事情推到明天。这不代表人生没有即兴的快乐了,日常可以随便开心和快乐,但在做事上,必须踏实做人。

提及到同学们的好成绩时,龙博士诚恳且坚定地说道,“优秀的有潜力的学生非常难得和珍贵,我们在严格筛选后一直在竭尽所能为他们提供最好的老师和资源,这也是我们仅能做的一切”。



新闻资讯
博格思宣传册
联系方式
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:
博格思学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved 鲁ICP备19029474号 青岛博格思学校-青岛国际高中招生_国际高中课程费用_青岛美国留学