咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 新闻资讯 > 学校新闻
学校新闻
哲学与设计的巧妙融合——博格思哲学少年专访 发布时间:2020-10-29 2020年刚刚入学的博格思新生Zedekiah同学,从一进校门就引起了很多老师的注意。这位来到博格思的长沙小伙子虽然不怎么喜欢说话,但是还是散发着与众不同的特点。Zedekiah酷爱哲学,喜欢时尚与设计,他和他的小团队,经营着自己的平台,发表哲学文章,在b站发布自己自拍、自剪、自己配音的视频,并拥有着自己的粉丝。Zedekiah是一个将热爱发挥到极致的孩子。

经过老师的了解,在课后,Zedekiah接受了采访。

这次采访的缘由也是因为老师了解到Zedekiah在十一期间去到了上海的一家时尚设计师买手店。Zedekiah说,他刚上初中的时候很喜欢球鞋,从初中二年级开始接触并且研究设计师品牌,首次关注到ziggy chen这个品牌,就被深深地吸引。

对于Zedekiah来说,他其实更加热爱并且钻研的还是哲学,设计以及时尚只是自己的兴趣爱好,作为生活的调味料,而正餐还是哲学和文学。
说起哲学,Zedekiah兴奋不已,Zedekiah在小学四年级的时候便拜读了柏拉图的《理想国》,但那时候对于哲学的理解比较浅显,缺乏逻辑认证。到了初中,学了更多的数学知识后,对数学也同样产生了很大的兴趣,便自学了微积分、求导、向量、举证等知识。虽然了解的不深,但也是从这个时期开始,Zedekiah逐渐加深了对哲学的热爱。他说:“哲学在我眼中是一种重新定义问题的方式,是一种比较宏观的东西,很多哲学家的文章可以引出各类学科,比如语言学、物理学等等的相关知识,只要你用心钻研,并且把哲学和你现在学的东西发生一个关联,会得到更多的东西。比如Mr.Taylor上次讲到对于科学的定义,我就查阅了很多哲学家的书籍,把他们对于科学的解释做了一个汇总,写了一篇3000字左右的文章。”


说到时尚、服装设计,Zedekiah说虽然这只是他的一个爱好,但也确实在这一方面下了很多功夫去探索研究。他把喜爱的哲学和设计相结合,正在写一篇设计和哲学相关联的论文。Zedekiah认为:“时尚是人类永恒追求的东西,而设计师则是没有受到资本和现实束缚的人,设计师们拥有自己的喜好和对潮流的解释,也在不同的文化和民族之间产生了很多交互的关联,他们要做的就是定义时尚。他们把各种文化杂糅在一起,给予我们一种穿衣的方式和风格,把这些理念和概念带进现实生活,呈现给我们大众的潮流就是从一个纯粹的过程到一个沾满污点的过程,但是沾满污点也意味着潮流将会更趋向于成熟。”

谈到十一和自己的小团队到上海探店,Zedekiah兴致勃勃得说起了他的团队,他说:“因为我之前在一个平台上总是发表一些关于设计师和哲学的小文章,所以吸引了一些志同道合的朋友,他们之中有高中生、大学生,也有研究生。我们会经常在一起讨论哲学和设计,他们对我的帮助很大。”那至于大家为什么会去到设计师陈翔的品牌买手店探店,正是因为Zedekiah觉得,陈翔在某种程度上也代表着他自己的人物形象。Zedekiah说:“陈翔基本可以定义我对于知识的态度和我的穿衣风格,从近处看精雕细琢,而从远处看却并不引人注意。陈翔的品牌也在某种程度上代表我现在的人物形象,不喜欢引人注意,而是喜欢有深度的交流。当你了解到我这个人的时候,我会带给你意想不到的收获。”

Zedekiah在采访中主动说到,他以前是一个十分内向的人,不喜欢社交,也拒绝社交,但是之所以能够接受这次采访,也是他想要开始改变自己,不希望总是把自己封闭起来,想要开始传递自己的价值,传递给更多志同道合的人。而他之所以很喜欢陈翔的ziggy chen这个品牌,是因为陈翔也在改变。比如他的服装设计风格,以前的就是纯黑色系,而现在也拥有了更多鲜明元素的添加,更加贴合现在的潮流市场。

 
(Zedekiah和他的团队)

Zedekiah研究哲学和设计虽然不长的时间,但是和他的朋友们已经正式在微信公众平台和b站开设了自己的账号。“公众号是和一个美国路易斯安纳大学的学生合办的,他是负责翻译法国IFM时装的课程,是时尚哲学课,是我的编辑,帮助我修改文章,平面设计,我是担任作者。b站上是把我的文章变成视频,配音是上海的兄弟,视频剪辑和字幕都是我自己。” Zedekiah说。“除此之外,我在edg app上以‘mil design 带哲学家’也更新时尚与哲学方面的札记与散文,拥有500个读者与粉丝,虽然当时文笔有些稚嫩,不过在生疏的知识中寻找着脉络导致我逐渐摸爬滚打出自己的独特表达方式,并希望有更多人能接近我与了解我,如今我的团队准备与edg APP进行商务合作继续产出更优秀的时尚哲学内容。”

(视频)

谈到对于下一步和未来的规划,Zedekiah对自己已经有了很明确的目标。他说他会继续钻研哲学,发表文章,也有了在学校成立社团的初步构思,他希望把他已有的团队和学校里面喜欢哲学和设计的同学连接起来,和大家一起谈论研究,用他们的社团,给更多的同学带来不一样的启发。
对于未来,Zedekiah说他更希望自己朝着学术、编辑这样的方向发展,他理想中的大学是伦敦大学伯贝克学院,因为人文学院的院长齐泽克是他的学术偶像。而时尚和设计方面同样会一直伴随着他,“我会把时尚一直作为我的兴趣而存在,以服装、设计为蓝本,构筑我的学术基石。”
Zedekiah希望认识更多志同道合朋友和他一起探索、讨论哲学和时尚的奥秘。
新闻资讯
博格思宣传册
联系方式
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:
博格思学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved 鲁ICP备19029474号 青岛博格思学校-青岛国际高中招生_国际高中课程费用_青岛美国留学