咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 新闻资讯 > 学校新闻
学校新闻
关爱自闭儿童,博格思志愿者在行动! 发布时间:2020-11-25

此次博格思同学们去做志愿者的机构叫以琳,是青岛一家自闭症康复中心,本月12日,博格思的老师就邀请了以琳的方静校长来到学校给同学们做了以《自闭症的前世今生,关爱星星的孩子》为主题的宣讲,目的是为了让同学们了解自闭症,并且能够进一步了解做为高中生志愿者,为这些特殊儿童能够提供哪些的帮助。

本次宣讲活动,有大约40位同学到场聆听讲座,讲座结束后,同学们蜂拥而上围着方校长积极的咨询关于自闭症、以及如何提供志愿者服务的各种问题。


就在宣讲结束后的连续两个周六,博格思学校组织了同学们去以琳开展志愿者活动。活动出发前,有着多年自闭症儿童服务经验的Mace同学还给志愿者们提供了志愿者服务行前培训,培训内容关于与孩子们相处的注意事项,如何更好的配合以琳老师,突发状况的处理等。


热心的志愿者同学们帮助自闭症儿童宿舍打扫卫生,陪伴星星的孩子们聊天,玩游戏和打篮球(自闭症干预训练的一部分),力所能及的献上自己的一份爱心。

关注自闭症儿童

孤独症(autism),又称自闭症或孤独性障碍(autistic disorder)等,是广泛性发育障碍(pervasive developmental disorder,PDD)的代表性疾病。孤独症的患病率报道不一,一般认为约为儿童人口的2~5万人,男女比例约为3~4:1,男孩比女孩多3-4倍。

4月2日,世界自闭症日,根据官方公布的数据显示:目前我国自闭症儿童至少有167万,自闭症男女发生比率是5:1,约2/3患儿成年后无法独立生活。截至2014年,全国义务教育阶段特殊教育学校有2000所,学龄前特殊教育学校几乎没有。自闭症家庭,一个月仅在康复训练上的基本花销是3000到5000元,医保和商业保险目前都不能保险,约83.3%的家庭能够自己承担自闭症儿童康复训练的全部费用,目前只有不到1/3的自闭症儿童在3岁前就开始接受康复训练,而有近1/5的儿童直到6岁才开始接受康复训练。

在未来,博格思还将持续带领同学们投入关爱自闭症儿童的活动中,包括参与课堂,制作教具和关爱宣传报道等方面。

新闻资讯
博格思宣传册
联系方式
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:
博格思学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved 鲁ICP备19029474号 青岛博格思学校-青岛国际高中招生_国际高中课程费用_青岛美国留学