咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 学术课程 > 学生美文 > 繁星坠落于一夜
繁星坠落于一夜

王端 撰(十年级)

12月25日圣诞节的晚上,我去电影院看了《你的名字》。

影院里全都是结伴观看《你的名字》的情侣,整个电影院的装饰就像是一个圣诞节主题的大礼物盒。商场里循环播放着《平安夜》,散热器蒸腾出的气流直接拂过我的脸。我脱下了厚重的外套,取下了围巾,实在是太热了。那天是圣诞节,是我这一生第一次享受我的圣诞节假期。

真是激动人心啊……

我攥紧了手中黄色的电影票,拿着一杯苏打水,站在正播放着电影预告片的大屏幕旁。

既然我要在假期参加那么多课外班……为何不休息一下呢?

我在晚上八点的时候独自一人进了电影院。在我就座的时候,我注意到坐在我旁边的一个年轻男子。看起来比我稍微大一些,也许我可以叫他大哥哥。

突然,戴着一副眼镜的大哥哥开始跟我说话。他的眼睛颜色很深,就像是夜晚的天空,任何人都可能迷失在他的眼睛里。

“你以前看过这部电影吗?”

“没有,我没看过。”我有些吃惊。

在此后的三分钟左右这个大哥哥什么都没说,于是我就安静地等待着电影的开始。我注意到了我带来的那瓶苏打水,于是开始上下摇晃它。

“我已经看过四次了。这部电影太好看了,所以我才看了这么多次。”

“天哪,四次!太厉害了!”

我试图继续我们的谈话。“我有很多喜欢宫崎骏电影的朋友,他电影里的角色都太可爱了。”

“嗯,没错。新海诚使用了一种不同的方式来展现光影,还有,他们在整部电影里都使用了梦幻的颜色。”大哥哥友好地回答。

“你的名字是一部很好的电影。享受你的时间吧。”

“谢谢,你也是。”我说。

然后电影就这样开始了。

一种特殊的感觉从我心底慢慢的升起。“还不错,”我想道。

“有人跟我说话了,”我继续想着,“我也能答得上来。我不再像以前那样害羞了。”

“还不错,”我又对自己重复了一遍。我手里的苏打水在黑暗里冒着泡泡。

电影里彗星坠落。那晚,繁星从我的世界坠落。

学术课程
联系方式
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:博格思加州学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved
Support:huaxiashangwu