咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 学术课程 > 学生美文 > 画展“月蚀”
画展“月蚀”

孙佳宏 撰(十年级)

朔渡上弦,满跃晦夜,月白光华倾洒,褐色鎏金交融,食甚之时,你我即为世间人眸中独一无二的月蚀。

文豪苏轼有言,人的一生就像天空之皓月一般,会有喜怒哀乐,阴晴圆缺。大起大落层出不穷,但大多时间还是在两者之间徘徊来往。月蚀画展里的学生作品见证了博格思小艺术家们的成长。他们正在一步步地步入社会,将自己磨砺成对社会有用的人才,为这世间带来新思想,新灵感。全世界的光芒遇见他们睿智的思想所闪耀的鎏金色光芒后也会显得黯然失色。自画像作品即是见证,在玄色纸张上不断积攒纯白,捕捉蜕变的瞬间,绘出栩栩如生的人物。这映射出的,是学生们不断丰富自己,提升自我的发展过程。

长方形的屋子里装满了年轻的艺术家的黑白自画像。我们把自己的脸分成两部分,一半在灯光下熠熠生辉,另一半在黑暗中褪去。我们用手,丝巾或衣服遮住自己的额头,鼻子抑或是嘴巴,唯一扎眼的部分就是瞳孔中反射出的白点。我们黑底白画,我们用白粉笔划破无情的黑暗,描绘出自己的模样。白色的阴影下使其他人看不到的密密麻麻的蜘蛛网一样的铺垫。

你可曾见过墙上那位被画框囚禁的少女,被丝带禁锢着,在缝隙中挣扎着追寻自我的她?她正在完成从婴儿到女性的蜕变。黑白相间的条纹为她指明了方向。(Alan, 朱雅萌作品)。Vanessa(刘若冰)的作品犹如通往另一个世界的入口,脚下波涛汹涌的海与在阳光照耀下光怪陆离的山体。Vanessa(刘若冰)同学花了不到两天的时间就完成了对整部作品的构思。Annie(武雨洁)运用自己对图案的理解,簇成了一幅生动的动物画像。这幅画是全场的焦点之一。一只小鸟定格在巨大的白色的背景上,鲜明的对比吸引了不少游客的眼球。Elly(花誉馨)笔下的生物冲破了现实的枷锁,海洋生物们飞向天空,人们已经分不清天空中是破灭的气泡还是闪耀的星辰了。这幅画是上下颠倒的,因为从那种角度来看都是那么无懈可击。

在Tina(高千惠)的画中黑白面具下的小丑绘声绘色的讲述着带有讽刺气息的笑话。Diana(刘祈娜)的作品让人感受到无比真实的感情,脸皮被撕扯着的男人直勾勾的盯着观赏者的眼睛,不知他们是否也和我一样感受到了灵魂深处的震撼呢?其实在绘画的过程中,她对着电脑中的自己反复掂量,物质与精神交融升华,构成了这幅被同学们评价称:“艺术”(意思是看不大懂)的作品。我最喜欢的一幅(Kalea最喜欢的一幅)就是一个男孩用水杯遮住自己的脸,他背后浮现出一张大手,手的上半部分是粗糙的树皮,下半部分便是细腻的墨迹与雾气。

画展中的作品皆是黑白作品。画展那天,人头攒动,大家拿着相机或手机定格这些小艺术家的成长经历。有些人在某幅画前停驻,戴上自己的眼镜以捕捉到更多的细节,有些人疯狂地迷恋自己的自画像,也有些人坚信着美食与艺术这两件事是天生一对的,口中嚼着曲奇穿梭在画展之中。总而言之,这是一次很不错的画展!

学术课程
联系方式
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:博格思加州学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved 鲁ICP备16021514号  
Support:huaxiashangwu